БАГГИ от Drawbrothers. Строим спортивный автомобиль

статья взята с drawbrothers com.

Начало!

9 марта 2008 года на электронный адрес нашей компании пришло интересное письмо со следующим содержимым:
Здравствуйте Drawbrothers! Строю автомобиль-багги для себя. Требуется техническая поддержка в области моделирования рамы-каркаса и основных узлов, а именно услуги по 3D моделированию и изготовлению чертежей конструкции, но с творческим подходом. Работа творческая и хорошо оплачиваемая.
Также в письме были прикреплены файлы зарисовок и ряд фото, тоесть примеры того, что клиенту хотелось получить бы в конечном итоге.
Ниже представлено три изображения — прототип внедорожника, наиболее интересующего клиента.
Данный багги известен как Streamline — SP-4 Prerunner (см. рис.1-3) и предназначен для передвижения в основном по пересеченной местности, с элементами горных массивов или песчаных дюн (Dune Buggy Rally).

чертежи багги своими руками

Краткая техническая характеристика БАГГИ

Колесная база — 135 дюймов;
Межколесное расcтояние — 90 дюймов;
Двигатель — Turnkey LS6;
Выхлопная система — Mike Stapleton;
Трансмиссия — Jeff Fields, Mendeola Sequential 4 speed;
Передняя подвеска — King race series 2.5 coil over; King race series 3.0 bypass. Rmax — 24 дюйма;
Задняя подвеска — King race series 2.0 coil over; King race series 3.0 bypass. Rmax — 22 дюйма;
Колеса — 15 дюймовые BTR beadlock;
Шины — 35×12.5 BFGoodrich Projects;
Тормозная система — Pro Amm;
Рулевое управление — Pro Amm 35 spline 934’s;
Топливный бак — Harmon Racing Cells 48 gal;
Свет — Hella HID;
Сидения — Beard;
Навигация — PCI Lowrance Baja 480c.

чертежи багги своими руками

 

Начальная стадия проекта

Самым важным на начальной стадии сотрудничества для нас было разобраться с тем, чего именно от нас хочет клиент. Поскольку с творческим походом к делу у нас все нормально, то в переписке мы акцентировали к клиенту на конкретном обозначении задач: нужно ли будет нам что-либо изобретать или придумывать «с нуля», или у нас будет все необходимое, что позволит сразу приступить к выполнению проекта, распределив при этом обязанности между сотрудниками.
Однако, коллектив смог приступить к выполнению работы только после непосредственной встречи с клиентом, на которой нам после детального обсуждения всех нюансов, стало понятно, что же именно хочет от нас клиент, а также что необходимо нам для разработки технического задания, эскизного проекта и дизайна.

чертежи багги своими руками

 

Таким образом, на момент разработки ТЗ (технического задания), у нас на руках было всего ничего: фото багги , несколько эскизов и габаритов, ну и вариант выбора потенциального автомобиля-донора, запчасти которого будут встроены в будущий вездеход.
Было решено, что проект разобьем на несколько этапов: сбор информации и мониторинг проектов конструирования багги, выбор материалов и комплектующих, 3D проектирование рамной конструкции багги, разработка чертежей, и т.д. Располагая такими данными, нами были определены приблизительно стоимость и сроки выполнения этапов проекта. Этапы выполнения проекта Изначально клиента интересовало: какой материал, сколько, какого профиля необходимо для того, чтоб приступить к выполнению сборочных работ рамной конструкции багги. В дальнейшем, соответственно, где и по какой цене можно достать тот или иной материал.
Для того чтобы ответить на поставленные вопросы, мы согласовали:

  • отклонения конструктивных особенностей разработки от машины-аналога;
  • окончательная модель автомобиля-донора;
  • автомастерскую для завершающей стадии слесарно-сборочных работ.

Таким образом, на роль авто-донора была определена полноприводная модель AUDI AVANT QUADRO (A10Q). Автомобиль 1989 года выпуска с четырехцилиндровым рядным двигателем объема 2,23 литра. Вместе с механиками СТО нами были сняты основные габаритные и присоединительные размеры, а также клиренс, межколесное и межосевое расстояние. Произвели предварительные замеры размеров двигателя и элементов трансмиссии.
Таким образом первые эскизы выглядели именно так, как представлено на нижних двух рисунках.

чертежи багги своими руками

чертежи багги своими руками

Конструкцию багги пришлось немного изменить и отойти от 4х местного багги Streamline — SP-4 Prerunner. Таким образом у нас вырисовалась картина полноценного укороченного 2х местного багги, подогнанного по размерам к базе авто-донора и практически идентична по форме машине аналогу. По проекту, двигатель в багги находится позади, в так называемой люльке, поэтому у нас получается зеркальное отображение конструкции авто-донора. Фактически компоненты трансмиссии и двигатель AUDI были повернуты на 180 градусов, что и отображено на эскизах.

Выполнив все вышеописанные действия, мы приступили непосредственно к проектированию рамной конструкции и выбору профиля и марки материала. Проектирование велось группой инженеров, которые постоянно контактировали между собой в процессе разработки, обмениваясь готовыми файлами через наши файлообменники и т.д. В разработке были задействованы такие современные программные модули как AutoCad, SolidWorks и Kompas-3D, что позволяет намного ускорить проектирование изделий любой сложности, а также использовать встроенные модули визуализации для получения фотореалистических изображений объекта.
Для окончательного определения габаритов нашего внедорожника были выполнены эскизы в электронном виде и одобрены заказчиком. Эскиз представлен ниже:

чертежи багги своими руками

Выбор материала для изготовления рамной части конструкции производился на основе проведенного нами анализа с учетом механических характеристик металлов (предел прочности и текучести…), геометрических характеристик профиля (момент инерции и сопротивления сечений).
Таким образом пришли к общему знаменателю цена-качество: на днище выбрали квадратную трубу 30х30 мм; общий контур рамы — круглая труба диаметром 40 мм; перемычки и перегородки — круглая труба диаметром 30 мм. Материал сортового проката — сталь 35 ГОСТ1050-88. Сталь конструкционная качественная углеродистая, относится ко второй группе эквивалентного содержания углерода (0,35%). Работы выполнялись при нормальных температурных условиях, предварительно очистив тщательно стыковые места под выполнение сварочных работ. Для сборки элементов рамы (Сталь35) применялась газовая сварка, поскольку для получения сварных соединений с хорошим качеством, требуется предварительный подогрев поверхности металла до 100-150°С.

Ниже представлены результаты нашей работы, непосредственно визуализация рамной конструкции и размещение элементов трансмиссии в ней.

чертежи багги своими руками

чертежи багги своими руками

чертежи багги своими руками

Buggy plans homemade

Buggy plans homemade

Начать выполнение сборочных работ решили с изготовления днища багги, то есть, по созданной трехмерной модели рамной конструкции методом проекционного моделирования мы вытянули отдельно нижнюю часть рамы и выполнили чертеж, эскиз которого представлен ниже.

Buggy plans homemade

Ниже представлены фото этапов сборки багги в автомастерской. Предварительно был подготовлен стапель, на котором сначала выполнили сборку днища, а потом и всей рамной конструкции. В последующем на нее были установлены двигатель, трансмиссия, рулевое управление, подвеска и все остальное..

buggy plans homemade

buggy plans homemade

buggy plans homemade

buggy plans homemade

После кропотливой работы наших партнеров по проекту, некогда расплывчатая концепция воплотилась в реальность

чертежи багги своими руками

чертежи багги своими руками

чертежи багги своими руками

чертежи багги своими руками

 

=) при желании , наличае некоторого капитала и знаний, вы тоже можете сотворить нечто подобное или даже лучше !

Но перед этим просерфите интернет на подобные ресурсы и проконсультируйтесь с опытными баггистроителями !

могу посоветовать http://forum.buggy-plans.ru/ , рускоязычный ресурс , прочитайте темы для новичков и дерзайте ! =)

 

з.ы. Большая благодарность авторам статьи!