Кубок LADA Granta: расстановка сил перед финалом

Лада Гранта Спорт

19.09.11

17-18 сентября в Казани состоялся предпоследний этап Кубка LADA Granta. Пилоты опробовали новую трассу »Казань-Ринг», за рулем спортивной LADA Grantа дебютировали сильнейшие гонщики Татарстана, среди которых — сам Президент республики Рустам МИННИХАНОВ. К российским гонщикам присоединился известный испанский пилот мировой серии WTCC Хорди ЖЕНЕ. Он отдельно отметил прекрасную управляемость спортивной LADA Granta. Испанский инженер пилота Ксавьер СЕРА подчеркнул: конструкторы нашли идеальный компромисс между техническими характеристиками и стоимостью автомобиля — »работа российских инженеров достойна похвалы — такие машины могут участвовать в мировых первенствах, а цена автомобиля доступна и начинающим командам, и это — ценное качество для гоночного болида», — сказал он.

Прямая трансляция гонок шла на сайте Интернет-телеканала АВТОВАЗа — <a href=»http://vaztv.ru/» target=»blank»>http://vaztv.ru</a>.

Борьбу вели тринадцать экипажей:
1) Александр Кобенко — Павел Кальманович
2) Сергей Шалунов — Виктор Шаповалов
3) Максим Симонов — Дмитрий Брагин
4) Рустам Акиниязов — Илья Каменский
5) Вадим Соколов — Виталий Дудин
6) Алексей Чабан — Михаил Митяев — Алексей Дегтярев
7) Юрий Лобода — Михаил Лобода
8) Юрий Макушин — Владимир Николаев
9) Рустам Минниханов — Хорди Жене
10)Миргазиян Динмухаметов — Айгиз Динмухаметов
11)Джаудат Миннахметов — Радик Миннахметов
12) Кирилл Ладыгин — Михаил Малеев
13) Сергей Рябов — Вячеслав Малеев

В квалификации лучшим стал Хорди ЖЕНЕ, Павел КАЛЬМАНОВИЧ уступил ему только одну десятую секунды.

В субботней гонке был ряд сходов, и в итоге финишировали только семь экипажей. В первой тройке — братья Юрий и Михаил ЛОБОДА (25 очков), на втором месте — Виктор ШАПОВАЛОВ и Сергей ШАЛУНОВ (18 очков + 1 очко за лучшее время круга), на третьем — Дмитрий БРАГИН и Максим СИМОНОВ (15 очков).

Во второй, воскресной, гонке фортуна улыбнулась Дмитрию БРАГИНУ и Максиму СИМОНОВУ (25 очков), вторым финишировал экипаж Рустама МИННИХАНОВА и Хорди ЖЕНЕ (18 очков + 1 очко за лучшее время). На третьем месте — Рустам АКИНИЯЗОВ и Илья КАМЕНСКИЙ (15 очков).

Перед финальным этапом, который состоится 1-2 октября на родине российских автомобилей — в Тольятти, лидер в личном зачете по-прежнему Кирилл ЛАДЫГИН — 179 очков; второе место у Вячеслава МАЛЕЕВА (142 очка); третье место делят братья ЛОБОДА — по 134 очка.

Новые народные автомобили LADA Granta, спортивные модификации которых сейчас участвуют в гонках Кубка, начнут продаваться во всех автосалонах страны с 01 декабря этого года.

АВТОВАЗ на своем официальном сайте <a href=»http://www.lada.ru/» target=»blank»>www.lada.ru</a> уже открыл предзаказ на LADA Granta. После простой процедуры выбора машины (цвет и комплектация), надо отправить заявку, а оформив Интернет-заказ, обязательно заключить договор в салоне аккредитованного дилера. И тогда можно быть уверенным: за рекомендованную заводом цену в оговоренные сроки новая LADA Granta станет Вашей.