Директор инженерного департамента «Маруси-Вёрджина» Николай Фоменко заявил, что не считает, что доминирование Себастьяна Феттеля на «Ред Булл» сделало сезон-2011 скучным.
маруся верджин фото
«Не соглашусь, что гегемония пилота «Ред Булл» Себастьяна Феттеля интриги явно не добавляет и делает сезон скучноватым для зрителей, поскольку количество соревновательных элементов в гонках довольно велико: чего только стоит прорыв Михаэля Шумахера с 24-го на 5-е место в «Спа-Франкоршам», там же с 13-го на 5-е – Дженсона Баттона. Это феноменальные вещи, от которых захватывает дух. Так что считаю, что гонки в этом году сложились потрясающие. Лидерство же Феттеля отражается лишь в количестве набранных им очков и побед. А как его Баттон обогнал на последнем круге?! Это же основные впечатления от сезона. Поэтому считаю сезон успешным, он мне напомнил конец 1980-х.

А за счёт того, что технический регламент меняется, так и будет продолжаться, чемпионат станет ещё интересней. Кроме того, Виталик Петров был на подиуме», — цитирует Фоменко «Р-Спорт».