Багги своими руками

На дворе зима,  во дворе снег но проект движется..  медленно)  В основном изза нехватки времени,  потом изза ограниченных средств) Но мы не опускаем руки и делаем пока то на что есть возможность =) :
Пролистывая темы и чертежи готовых проектов,  я подчерпываю для себя новые и новые решения,  которые если есть возможность внедряю в свою раму, которая уже менялась не раз но вот настал час испытаний для ее последней редакции)
Для начала большое спасибо Rada-R,  с Buggy-plans.ru,  который взял мою раму,  обрисовал в Солиде,  и провел несколько «виртуальных краш тестов»  =)!!!

Меньше текста больше картинок- требует народ)  да пожалуйста:

Для начала Rada-R,  обрисовал раму в солиде :
Багги своими руками

Затем,  используя свою тайную уличную магию нагрузил раму фронтально 6 тонн,  ( подробностей расчетов он мне не давал,  но предположу что при массе 110 кг,  на скорости 60-70 км в ч в недеформируемое препятствие (скала)  =)  )
И рама на удивление показала себя достойно,  в меру деформируясь,  но не «складываясь»  :

Багги своими руками

Багги своими руками из заз

Но тут есть некоторые тонкости,  программа не учитывает качество сварных швов,  не учитывает брак трубы и тд,  так что нельзя с уверенностью утверждать что в реальности рама поведет себя именно так! ,  но я всем сердцем надеюсь что мы никогда не узнаем как она поведет себя в аварии))  ( не дай БОГ! )

Но на этом Rada-R  не остановился,  и нагрузил раму на скручивание :

багги Martoos m1

Цитирую : «и наконец при весе 110 кг в моей интерпретации имеем 4600 Нм/градус — меньше чем у 99 но больше чем у микры первого поколения). Ездить можно… но можно лучше)»

Для сравнения некоторые данные проверок жесткости кузовов разных авто:

Газ 20 М(победа) — 4600 нм/градус

Москвич МЗМА 400  — 2500 Нм/градус

Citroen C5 — 20 000 Нм/градус

Ваз 21099 — 5500 Нм/градус

ваз 2108 — 8200 Нм/градус ( вопросы есть почему их выбирают раллисты?)

Ваз 2109 — 6800 Нм/градус

Кузова кольцевых 12шек — 50 000 Нм/градус

Если подвести итоги,  то до безопасности советского автопрома мы какрас дотягиваем)  при весе рамы 110 кг)  когда кузова автомобилей весят от 600 кг и до тонны)

Это радует,  и позволяет при необходимости добавить жесткости наращиванием распорок)

Это все очень интересно,  но я заказал трубогиб 15ти тонный,  готовлю стол и по скорее хочу уже приступить к сборке =)